Contrataciones del estado y la transparencia de los funcionarios públicos en la Municipalidad Provincial de Antonio Raimondi, 2020 - Carretero Azaña, Carlos Yvan (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre contrataciones del Estado y la transparencia de los funcionarios públicos en la Municipalidad Provincial de Antonio Raimondi, 2020, donde se tiene teorías de contrataciones del estado y la transparencia. El estudio se trabajó metodológicamente de paradigma cuantitativo, tipo sustantivo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transeccional, la población de estudio estuvo constituido por 30 servidores de la Municipalidad teniendo como muestra la misma cantidad al ser una población pequeña, para la recolección de datos se aplicó la técnica encuesta con su respectivo instrumento el cuestionario, estructurados para ambas variables con 22 preguntas para las Contrataciones del Estado y 20 preguntas para la Transparencia. Se obtuvo como resultado para las dimensiones de las Contrataciones del Estado que para el 60% de los servidores existe un nivel regular de actos preparatorios, el 70% indica un nivel regular de selección y el 73,3% señala un nivel regular de ejecución contractual; para las dimensiones de la Transparencia se encontró que el 66,7% de los servidores indican que existe un nivel media de comunicación interna y el 70% señala un nivel media de comunicación externa; asimismo se encontró un grado de correlación positiva alta al encontrarse un Rho de Spearman de 0,70 y una significancia de 0,000. Concluyéndose que existe relación entre las contrataciones del Estado y la transparencia de los funcionarios públicos en la Municipalidad Provincial de Antonio Raimondi, 2020.