Gestión ambiental y calidad de vida en la población del distrito de Iberia-Madre de Dios, 2023 - Torres Flores, Elsa (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo se relacionan la gestión ambiental y la calidad de vida. En la población del distrito de Iberia-Madre de Dios, 2023. En el Perú el Ministerio del ambiente Ley N° 28611, donde se establece que, toda persona tiene derecho a vivir en un ambiente saludable y adecuado, en lo que se establece lineamientos. Asimismo indica que todo ser humano tiene derecho a contribuir con la sociedad. Por lo tanto todas la instituciones y organizaciones y deben implementar un plan ambiental, el estudio fue correlacional, la muestra fue de 380 pobladores la técnica fue la encuesta y el cuestionario como instrumento dos cuestionarios. Concluimos que existe una relación significativa entre la variable la gestión ambiental y calidad de vida en la población del distrito de Iberia-Madre de Dios, 2023, con un nivel de correlación de evidenciando con coeficientes estadísticos de Tau_b de kendall, de ,255 el cual nos indica que hay una correlación media.