Social Media y el proceso de decisión de compra en la Empresa Alas Good, Surco, 2022 - Olivos Cotrina, Astrid Andere (2022)
El presente estudio de investigación lleva como título: Social media y el proceso de decisión de compra en la empresa Alas Good, Surco, 2022, el cual tuvo como principal objetivo determinar la influencia entre el Social Media y el proceso de decisión de compra en la empresa Alas Good, Surco 2022. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo y aplicada, el diseño no experimental, explicativa causal de corte transversal. La población fue 274 consumidores, respondieron un cuestionario en el social media y acerca del proceso de decisión de compra, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de 3 expertos y la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach cuyos resultados fueron aceptables en la primera variable 0,788 y para la segunda variable 0,834. Para la prueba de normalidad se empleó a Kolmogorov-Smirnov por ello, se utilizó el estadístico de coeficiente de correlación de Rho de Spearman. El resultado obtenido fue existe influencia positiva del social media en el proceso de decisión de compra, según la Rho de Spearman es 0,424 es una influencia moderada, con ello, se aceptó la hipótesis alterna, dado que el nivel de significancia bilateral fue 0.000.