Gestión del recurso humano en las agencias de viajes de Lima Norte 2022 - Manco Fuentes, Leslie Anabel (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal Analizar la gestión del recurso humano en las agencias de viaje de Lima norte 2022. La investigación tiene como primer objetivo específico Analizar la evaluación de desempeño; como segundo objetivo específico Analizar la motivación laboral y como tercer objetivo específico Analizar las competencias laborales. Partiendo de lo mencionado anteriormente, durante la presente investigación se utilizó el enfoque de investigación cualitativo y de diseño fenomenológico, los cuales proporcionaron puntos de vista explicados en la investigación. Se consideró como participantes a 8 colaboradores de 4 agencias de viajes de Lima Norte, a quienes se empleó método de análisis y entrevista como recolección de datos, el cual permitió obtener resultados de nuestra unidad temática. De los resultados brindados se obtuvo los perfiles de competencias para el área de recursos humanos con las necesidades reales. Como conclusión, se deduce que la gestión de recuro humano conlleva a direccionar las herramientas para el desempeño laboral como un procedimiento efectivo y así convertirse en una función más estratégica.