Gestión administrativa y la motivación docente en la Institución Educativa Pública Santiago Antúnez de Mayolo del distrito de Carabayllo-2017 - Pérez Ynfantes, Flor de María (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre gestión administrativa y la motivación docente en la institución educativa pública Santiago Antúnez de Mayolo del distrito de Carabayllo - 2017. El diseño es descriptivo y de tipo correlacional de enfoque cuantitativo. La muestra fue de tipo censal de 100 docentes, para recolectar datos de la variable gestión administrativa se aplicó la técnica de encuesta de instrumento un cuestionario de gestión administrativa creado por Elvis Martin Acuña Chávez con una confiabilidad de Cronbach que indica que existe una fuerte confiabilidad, y para la variable motivación docente se aplicó la técnica de encuesta y de instrumento se aplicó el cuestionario de motivación docente creado por Obdulio Ruiz Palacios, la confiabilidad de dicho instrumento fue de fuerte confiabilidad. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de SPSS. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis nos indican que existe relación entre la gestión administrativa y la motivación docente en la institución educativa pública Santiago Antúnez de Mayolo del distrito de Carabayllo - 2017. Lo cual se demuestra con la prueba de correlación (p - valor = .000 < .05).