Clima organizacional y satisfacción laboral docente en las instituciones educativas Nº 3033 "Andrés Avelino Cáceres" y Nº 3037 "Gran Amauta" del distrito San Martin De Porres, Lima 2011 - Silvia Elena, Cárdenas Rodriguez (2013)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre Clima Organizacional y la Satisfacción laboral de los docentes en las Instituciones Educativas Nº 3033 Andrés Avelino Cáceres y Nº 3037 Gran Amauta del distrito San Martín de Porres. En la investigación se empleó la metodología de tipo descriptiva, correlaciona!, adoptando el diseño no experimental transversal en el cual se analizaron las percepciones de 141 docentes de ambas instituciones mencionadas, y cuyo método empleado presentó un enfoque cuantitativo el cual permitió llevar a cabo la recolección de datos para probar la hipótesis en base en la medición numérica y el análisis estadístico correspondiente, lo que finalmente permitió concluir que el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral docente.