Sistema web para el proceso de reservas de canchas deportivas en la Empresa Corporación Trescientos Sesenta Grados S.A.C. – Lima - Paredes Paredes, Alex Andy (2020)
La presente investigación alcanza el desarrollo e implementación de un sistema web para el proceso de reservas de Canchas Deportivas en la Empresa Corporación Trescientos Sesenta Grados S.A.C. – Lima, donde el objetivo de la investigación fue determinar el efecto del sistema web en el proceso de reservas de canchas deportivas; a través de un estudio de diseño pre-experimental y con tipo de investigación aplicada, debido a que se aplicó una solución a la problemática actual de la empresa mediante un sistema web. La metodología utilizada para el desarrollo del software fue la metodología RUP (Rational Process Unified), con una base de datos MySQL el cual permitirá realizar las tareas del usuario encargado en su respectivo proceso. El presente proyecto de investigación tiene como primer indicador el incremento del porcentaje de las reservas confirmadas, se toma 45 días como periodo de tiempo de estudio como muestra. Como resultado del efecto del sistema web se tuvo un aumento en el porcentaje de las reservas confirmadas de 67.27% a un 73.60% y de la misma forma para el segundo indicador incremento del registro del total de reservas, se toma 45 días como periodo de tiempo de estudio como muestra. Como resultado del efecto del sistema web se tuvo un aumento en el incremento del registro del total de reservas de 1.53 % a un 2.38%. Estos resultados fueron obtenidos antes y después de haber implementado el sistema web.