Efecto de un programa de educación ambiental enla actitud al ruido urbano en mototaxistas de la empresa "Mototaxi Seguro" de Tarapoto, 2011 - García Arce, Sara Del Carmen (2011)
La ciudad de Tarapoto presenta como principal problema ambiental al ruido urbano; éste es generado principalmente por los mototaxis, medio de transporte más usado en la ciudad. Como propuesta de solución al problema de ruido urbano se plantea la aplicación de un programa de educación ambiental en la actitud al ruido urbano de mototaxistas de la empresa “Mototaxi Seguro” de Tarapoto. La presente investigación psicológica tiene como objetivo general “determinar el efecto de un programa de educación ambiental en la actitud al ruido urbano en mototaxistas de la empresa “Mototaxi Seguro” de Tarapoto”. El objetivo general busca alcanzar la siguiente hipótesis “El programa de educación ambiental tiene efecto en la actitud al ruido urbano en mototaxistas de la empresa “Mototaxi Seguro” de Tarapoto” Luego de aplicar el programa y evaluarlo con el instrumento ACRU, que mide actitud al ruido urbano, se obtuvo como resultado que existe efecto del programa de educación ambiental en la actitud al ruido urbano, siendo mayormente positivo en las tres dimensiones consideradas: creencias, satisfacción emocional y predisposición a la acción. Se concluye que el programa de educación ambiental tiene un efecto positivo en la actitud al ruido urbano de los mototaxistas de la empresa “Mototaxi Seguro” de Tarapoto.