Sistema web para la gestión de denuncias de la comisaría de la PNP la Pascana – Comas - Villanueva Davalos, Angel Rolando (2016)
La tesis tiene como finalidad determinar la influencia de un Sistema Web para la gestión de denuncias de la comisaría de la PNP la Pascana – Comas, 2016. La población al igual que la muestra de esta investigación está conformado por los elementos que intervienen en el la gestión de denuncias. La recolección de información se realizó a través de entrevistas, visitas, registros y observación directa para visualizar la gestión de denuncias, lo cual ayudo a tener información en el mismo lugar donde ocurren los hechos. Se realizó un diagnóstico actual de la gestión de denuncias para hallar los indicadores a estudiar y evaluar, a través del instrumento que se aplicó posteriormente para evaluar datos de post – test, el resultado se ingresó a un software estadístico. El Porcentaje de faltas tramitadas se encontraba entre 36,36% el mínimo y 41,38% el máximo, por lo cual se considera muy deficiente. Esto sobre el trámite de las denuncias policiales se debe tener mayor control del registro de cada tipo de denuncia que ingresa en la comisaria por lo investigado se debe poner importancia en la gestión de denuncias en las diversas áreas después de implementarse el sistema web. El Porcentaje de denuncias por tipo de delito de 34,06% se encuentra en promedio de un nivel deficiente que conlleva faltas de registro de delitos con y atestados policiales en las cuales las personas no pueden concluir sus denuncias por lo que los delincuentes nunca son procesados por falta de herramientas para llevar un mayor control y poder agilizar el proceso de la gestión de la denuncias lo cual se debía poner énfasis para llevar una mayor gestión después de implementarse el sistema web. La investigación también reporta que después de implementado el sistema es aumentado el Porcentaje de faltas tramitadas de un 38,01% ha aumentado a 48,34%. Y es aumentado el Porcentaje de denuncias por tipo de delito de un 34,06% a 51,65% De todo lo anterior expuesto, y de acuerdo con las observaciones realizadas se considera necesario ejecutar un Sistema Web que contribuya con la gestión de denuncias de la institución. Es necesario mencionar la importancia que tiene la realización de esta investigación ya que permitirá adquirir habilidades y encontrar soluciones a los posibles problemas que se puedan presentar.