Sistema web para el proceso de control de inventario de la empresa Leuka del Cercado de Lima - Chipana Barrientos, Miguel Ángel (2017)
En la presente investigación se ha desarrollado la implementación de sistema web para el proceso de control de inventarios en el área de almacén de la empresa Leuka SAC. El tipo de investigación es Aplicada – experimental, porque se utiliza los conocimientos que se adquieren lo cual permitió tener una hipótesis aceptable al sistema web para solucionar el problema de la empresa. Para el análisis, diseño e implementación del sistema web se utilizó la metodología SCRUM, porque es una metodología de gestión ágil que facilita la administración de proyectos, facilitando el flujo de información, la comunicación entre el equipo de trabajo y la organización. Se utilizó el lenguaje de programación PHP y para el motor de la base de datos se empleó Postgresql, Para poder medir el indicador índice de rotación de inventarios se utilizó una muestra de 84 productos obtenidas de una población de 1 08 productos mediante el tipo de muestreo aleatorio simple y aplicando la técnica de fichaje, donde se obtuvo como resultado un índice de rotación de 50.24% para el pretest y el otro indicador el nivel de cumplimiento de despacho se utilizó una muestra de 79 pedidos obtenidas de una población de 98 pedidos mediante el tipo de muestreo aleatorio simple y aplicando la técnica de fichaje, donde se obtuvo como resultado el nivel de cumplimiento de despacho de 49.44%, posterior a esto y con la implementación del sistema web se ha logrado que el postest del indicador de índice de rotación obtenga un resultado más alto de 88.76% y el nivel de cumplimiento de despacho también tenga un resultado de 86.59%. Por consiguiente, se puede ver que los resultados reflejan que el sistema web aumenta el índice de rotación de inventario y el nivel de cumplimiento de despacho, por lo que se llega a la conclusión de que el sistema web mejora el proceso de control de inventario de la empresa Leuka SAC.