Funcionamiento familiar en estudiantes de nivel secundaria de dos instituciones educativas, Trujillo 2020 - Cruz Vílchez, Rubi Azucena (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar diferencias significativas del nivel de funcionamiento familiar en estudiantes de nivel secundaria entre dos instituciones educativas particular y nacional El diseño fue no experimental, tipo descriptiva transversal. La muestra fue no probabilística por conveniencia la cual estuvo conformada por 70 estudiantes de 5° año de secundaria, en la recopilación de datos se empleó el instrumento de cohesión y adaptabilidad (FACES III) la cual se encuentra adaptada a la población de estudio. Los resultados de la investigación determinaron que existe diferencia significativa en el funcionamiento familiar en ambas instituciones obteniendo como resultado de (U de Mann-Whitney = ,0000) por lo cual se evidencia que rechaza la hipótesis nula y confirma la hipótesis alterna.