Clima organizacional desde la perspectiva de los docentes de la Institución Educativa N.° 3071 “Manuel Tobías García Cerrón” Puente Piedra, 2016 - Martel Atencia, Abigail Silvia (2017)
La investigación titulada Nivel de clima organizacional desde la perspectiva docente en la institución educativa “Manuel Tobías García Cerrón n.° 3071” Puente Piedra, 2016 tuvo como objetivo general describir el nivel de clima organizacional de los docentes de la institución en mención. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra fue de tipo censal conformado por 116 docentes de la institución educativa Manuel Tobías García Cerrón. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de clima organizacional para docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó Alfa de Cronbach que salió alta: 0.944 para la variable clima organizacional. En la presente investigación, se llegó a la conclusión que el clima organizacional tiene un nivel satisfactorio según la perspectiva de los docentes de la institución educativa “Manuel Tobías García Cerrón”.