Gestión administrativa y presupuesto público según personal administrativo del Instituto Nacional de Salud 2016 - Horna Muñoz, Henry Paul (2017)
La tesis cuyo objetivo general fue Determinar la relación de la Gestión Administrativa y el Presupuesto Público según Personal Administrativo del Instituto Nacional de Salud (INS) 2016. Por tanto, se procedió a indagar y analizar distintas fuentes de exploraciones científicas, igualmente de distintas bases teóricas de contextos nacionales e internacionales. El tipo de investigación fue básico con enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental correlacional de corte transversal. La población del estudio fue de 234 administrativos de la INS, aplicando como instrumento de medición un cuestionario compuesto por 62 preguntas en total, estructurado en una escala Likert, la base de datos obtenida se analizó bajo el software estadístico SPSS 23. La investigación concluyo que la relación entre Gestión Administrativa y el Presupuesto Público que proporcionan los administrativos de la institución es positiva moderada y significativa.