Factores institucionales y calidad del cuidado de enfermería neonatal percibida por la madre en un hospital de Lambayeque - Ventura Vásquez, Ana Carolina (2023)
La finalidad del presente estudio fue determinar la relación entre factores institucionales y calidad del cuidado de enfermería neonatal percibida por la madre en un hospital de Lambayeque. Estudio cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. La muestra se conformó por 45 madres de neonatos hospitalizados en el servicio de neonatología y se aplicaron dos cuestionarios válidos por juicio de expertos con un nivel de confiabilidad 0.910 y 0.861 respectivamente. Se encontró que el 64.4% calificaron a los factores institucionales como altos y el 91.1% percibió una buena calidad de cuidado; también se verificó que las dimensiones: infraestructura, recursos humanos y tiempo de espera se relacionan significativamente con la calidad del cuidado y se concluye que, los factores institucionales se relacionan significativamente con la calidad del cuidado de enfermería neonatal percibida por la madre (Sig. < 0.05; rho = 0.609).