Trabajo carcelario obligatorio y el tratamiento penitenciario en el establecimiento penal, 2022 - Ventura Lucana, Franz Robinson (2022)
El titulo del presente trabajo de investigación es Trabajo carcelario obligatorio y el tratamiento penitenciario en el establecimiento de Huancas, 2022. Para el cual se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es la relación que existe trabajo carcelario obligatorio y el tratamiento penitenciario en el establecimiento de Huancas, 2022?. Para responder a lo anterior se planteó el siguiente objetivo: Determinar la relación que existe entre el trabajo carcelario obligatorio y el tratamiento penitenciario en el establecimiento de Huancas, 2022. Los instrumentos de evaluación empleados, fue el cuestionario de trabajo carcelario obligatorio el cual cuenta con una fiabilidad de 0.760 y el cuestionario de tratamiento carcelario que cuenta con una fiabilidad de 0.860. En los resultados, se obtuvo una correlación de Spearman (Rho=0,035) representando ésta una baja asociación de variables; asimismo, se obtuvo un p valor 0,801 mayor que el valor de significancia (p<0,05). Por lo tanto se concluye que no existe una relación significativa entre el trabajo carcelario obligatorio y el tratamiento penitenciario en el establecimiento de Huancas, 2022.