Análisis de los mecanismos preventivos para los delitos contra la administración pública en vigencia del estado de emergencia sanitaria - Pomasunco Añasco, Bryan Jesús (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Demostrar la efectividad de los mecanismos preventivos para los delitos contra la administración pública en vigencia del Estado de Emergencia Sanitaria, el enfoque de esta investigación fue cualitativo, el diseño que se aplicó fue la fenomenología, como instrumento de recolección de datos se utilizó la entrevista semi estructura la cual estuvo conformada por 6 preguntas y la muestra que se usó fueron 3 participantes, entre los que destacan abogados litigantes de gran trayectoria, y trabajadores estatales como fiscales, Dentro de estos delitos, tipificados en el código penal, son 12 delitos, dentro de este marco correspondería principalmente ver delitos de colusión que son delitos más comunes, y de mayor incidencia, y se concluye que en el Perú, los mecanismos para prevenir, los delitos de corrupción de funcionario, no funcionaron ni vienen funcionando de manera correcta, la política criminal que adopta el Perú, de crear nuevas figuras penal, así como de agravar las penas en algunos actos ilícitos ocasionados por funcionarios, no es una política efectiva.