Diseño estructural de la infraestructura de un restaurant ecológico con uso de bambú en Moyobamba 2024 - Flores Hoyos, Mayra Yamelith (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad realizar el diseño estructural de la infraestructura de un restaurant ecológico con uso de bambú en Moyobamba 2024, para lo cual se realizó un diseño arquitectónico de la infraestructura de un restaurante ecológico con uso de bambú en Moyobamba 2024, el diseño de detalle de la infraestructura de un restaurante ecológico con uso de bambú en Moyobamba 2024 por último el diseño sismorresistente de la infraestructura de un restaurante ecológico con uso de bambú en Moyobamba 2024. El tipo de investigación que se utilizo es no experimental, de nivel descriptivo y enfoque cuantitativo aplicando técnicas la elaboración de los planos arquitectónico en el programa AutoCAD, del grupo de programas AUTODESK, para realizar el diseño, asimismo el diseño sismorresistente en el programa en SAP2000, se tomó en cuenta hojas de cálculo con las especificaciones técnicas de la norma de Bambú E 100, E.020 y E.030. Además, se revisó instrumentos muy valiosos como son los artículos, se utilizó técnicas de investigación para encontrar y seleccionar información acertada que contribuya al desarrollo de la presente investigación, se logró representar mediante planos de estructuras, arquitectura, en el programa SAP2000 se logró saber su sismorresistente del diseño estructural.