Innovación incremental y ventaja competitiva en las empresas de fabricación de Muebles - Altamirano Acevedo, Mailyn Araceli (2022)
La presente investigación se basó en el estudio de la variable innovación incremental y su impacto sobre la variable ventaja competitiva, así mismo tuvo como principal objetivo explicar la influencia de la innovación incremental sobre la ventaja competitiva en las empresas de fabricación de muebles. La metodología empleada fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, nivel explicativo causal,de diseño no experimental, la población está conformada por 100 colaboradores de cinco empresas de fabricación de muebles del distrito de San Juan de Lurigancho.La técnica empleada fue el de la encuesta y de instrumento se utilizó el cuestionariolos cuales fueron tomados de dos autores, teniendo como confiabilidad para el instrumento de innovación incremental de 0,925 y para la ventaja competitiva de 0,932 los cuales fueron buenos. Los datos obtenidos mediante la encuesta se procesaron en el programa SPSS versión N°25, donde se obtuvieron los siguientes resultados, chi-cuadrado sig.= 0,001 menor al nivel de significancia por lo tanto indica que la innovación incremental si influye significativamente en la ventaja competitiva en las empresas de fabricación de muebles. En conclusión, se comprobó que la innovación incremental influye significativamente en la ventaja competitiva de las empresas de fabricación de muebles