Incorporación de cenizas en la subrasante para carretera y diseño de pavimento flexible - Acharte Pino, Idersio (2024)
El presente trabajo de revisión de literatura aborda la temática de la incorporación de cenizas en la sub rasante para carretera y diseño de pavimento flexible. Se analizan diversas investigaciones realizadas entre los años 2019 y 2024, con el objetivo de evaluar los efectos de utilizar cenizas en la mejora de las propiedades de la sub rasante y en el diseño de pavimentos flexibles. Se discuten aspectos como el CBR, el índice de plasticidad y otros parámetros relevantes para la ingeniería vial. Se concluye que la incorporación de cenizas puede ser una alternativa sostenible y efectiva para mejorar la estabilidad y durabilidad de las carreteras, contribuyendo así a la construcción de infraestructuras viales más resistentes y amigables con el medio ambiente.