Liderazgo transformacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de Sistema Continuo JCM E.I.R.L, Ica 2023 - Vasquez Amasifuen, Luz Milagros (2023)
La actual investigación “Liderazgo transformacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de Sistema Continuo JCM E.I.R.L Ica,2023”, tuvo como propósito, corroborar la relación que existe entre el desempeño laboral y el liderazgo transformacional. En esta investigación se empleó la metodología de tipo descriptiva, no experimental y correlacional de corte transversal con un enfoque cuantitativo. Asimismo, para el presente estudio se contó con el total de la población compuesta por los 20 colaboradores de la empresa antes mencionada, utilizando el cuestionario como herramienta, cuyos resultados son que el p-valor (valor de significancia) es igual a 0,000 versus a la significación estadística α igual a 0.05 (pvalor < α) con un coeficiente de correlación de (Rho=,0.854); con un nivel de significación porcentual del 5%, se concluye que las causas motivacionales se relacionan significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa. Concluyendo que el liderazgo transformacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral en los trabajadores en la ciudad de Ica 2023.