Planificación estratégica y gestión de proyectos en la Municipalidad Provincial del Santa, 2021 - Acuña Zuñiga, Jherson Jhan Pierre (2021)
La investigación realizada tuvo por objetivo principal determinar la relación entre la planificación estratégica y gestión de proyectos en la Municipalidad Provincial del Santa, Ancash, en el año 2021, respecto a su metodología la investigación fue correlacional del tipo aplicada con un diseño transaccional, así mismo la muestra fue del tipo censal y estuvo conformada por 45 trabajadores; se utilizó la técnica de la encuesta y para medir las variables se utilizó el cuestionario de planificación estratégica y el cuestionario de Gestión de Proyectos; también se identificó para la variable planificación estratégica el 64% de la muestra indicó poseer un nivel bueno y el 36% un nivel excelente, así también la variable Gestión de proyectos el 60% se ubicó en un nivel bueno y solo el 40% alcanzó el nivel excelente, por último se demostró que existe una relación positiva alta y significativa entre Planificación estratégica y Gestión proyectos, también para la variable, obteniendo una correlación de Pearson de 0,803 con un nivel de significancia de 0,000 < 0.05.