Contratación asincrónica basada en procesos de selección electrónica. Revisión sistemática - Dominguez Quispe, Rosa Melanie (2021)
El reclutamiento electrónico es la herramienta digital que facilita el área de recursos humanos, sirve para optimizar costos y tiempo dando un margen de error bajo en la contratación, se planteó como objetivo saber si existe evidencia empírica en modelos estandarizados sobre procesos de selección sincrónico aplicando el uso de tecnologías de información y comunicación; se escogieron artículos de investigación publicados en base de datos indizados, se utilizó palabras claves delimitando la búsqueda de información, se revisó mediante la exclusión e inclusión quedando 62 artículos. Los resultados muestran que la tecnología de contratación es utilizada en todas las áreas de las organizaciones, teniendo un papel importante en las etapas de reclutamiento como la búsqueda y selección de candidatos; asimismo, los reclutadores han decidido apoyar el reclutamiento digital asumiendo nuevos desafíos desencadenando el cambio; llegando a la conclusión que la contratación electrónica tiene un impacto positivo, surgiendo para el próximo futuro, mejorando el proceso de contratación con la automatización; además las organizaciones deben estar en constante actualización para lograr mejores resultados, teniendo en cuenta el proceso de selección, las redes sociales, la inteligencia artificial y ética.