Conocimiento sobre el tratamiento de la neuralgia del nervio trigémino en odontólogos de la ciudad de Chiclayo - 2022 - Cabanillas Piedra, Enzo Antonio (2023)
Esta investigación inicio con el objetivo de llegar a determinar el nivel de conocimiento sobre el tratamiento de la Neuralgia del nervio trigémino de los cirujanos dentistas de la ciudad de Chiclayo en el año 2022. Tomamos como muestra a 384 Cirujanos Dentistas hombres y mujeres que laboran en la ciudad de Chiclayo en el año 2022. Utilizando como técnica el cuestionario, validado y confiabilizado en un estudio previo (10). Una vez obtenidos los resultados logramos observar: que el nivel de conocimientos sobre el tratamiento de la neuralgia del nervio trigémino en odontólogos, fue regular en un 50%, un 41.9% con nivel bajo y alto solo en un 8.1%. Encontramos que no existe una diferencia significativa entre el sexo y el grado de conocimiento de la neuralgia del nervio trigémino. Por otro lado, en el rango de edad de 60 a 69 años, el promedio de conocimiento del tratamiento y diagnóstico de la neuralgia del trigémino, fue mayor. También llegamos a observar que el rango de profesionales con más de 16 años de experiencia clínica, tenían un mayor promedio de conocimiento.