Plan de mantenimiento del sistema eléctrico del parque infantil de Chiclayo - Fuentes Rojas, Rolando Germaín (2020)
El presente proyecto académico está basado en la propuesta de mejora, lo cual surge de la necesidad de aplicar un plan de mantenimiento correctivo para la iluminación del parque infantil, de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, con el propósito de mejorar la visualización de sus instalaciones a los visitantes de dicho parque. Por tanto, el problema se ve reflejado actualmente en el mal estado de las luminarias del parque en cuanto a la falta de iluminación que conlleva a la ausencia de varias personas que acudan a estos parques, lo cual permite la presencia de actos delincuenciales y el vandalismo generando el deterioro que presentan los parques en la actualidad. Es de anotar que, si no se desarrolla un plan de mantenimiento correctivo para la recuperación de la iluminación del parque, veremos en un futuro que dicho lugar creado para el esparcimiento y recreación se comenzara a deteriorar, no siendo un lugar seguro para los visitantes a dicho parque. Asimismo, se desarrollaron cada uno de los objetivos planificados en cada capítulo, se evaluaron los indicadores de mantenimiento de acuerdo a las necesidades del servicio para llevar un buen control estadístico, se establecerá un plan de mantenimiento adecuado para facilitar la ejecución del mantenimiento correctivo. Se muestran los resultados a la mejora propuesta, se describen las conclusiones y recomendaciones que se tomaron en cuenta al finalizar la investigación. Así mismo, dicha investigación contribuirá con los futuros proyectos brindando las estrategias y procedimientos ya establecidos para las demás áreas dentro de la Municipalidad Provincial de Chiclayo.