Estrés y clima laboral de los trabajadores de la empresa Global Sales Solutions – Ate, 2018 - Mamani Enciso, Alessandra Camila (2018)
La presente investigación titulada: “Estrés y Clima Laboral de los trabajadores de la La investigación realizada manifiesta que, el estrés se relaciona de significativamente con el clima laboral de los trabajadores de la empresa Global Sales Solutions – Ate, 2018. Palabras claves: Clima Laboral, Fuentes Potenciales, Diferencias Individuales. xi organización Global Sales Solutions – Ate, 2018”. Su objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre Estrés y Clima Laboral de los trabajadores de la empresa Global Sales Solutions – Ate, 2018. La primera variable compete a Estrés (dimensiones: fuentes potenciales, diferencias individuales y consecuencias), la segunda variable es Clima Laboral (dimensiones: grupo de trabajo, condiciones de trabajo, oportunidad de carrera y compensación y reconocimiento). La población de estudio fue compuesta por 400 colaboradores que laboran en Global Sales Solutions. La muestra final para la investigación fue conformada con los 196 colaboradores que trabajan en el departamento de ventas de Global Sales Solutions La técnica utilizado para esta investigación es la encuesta conformada por 38 ítems (tipo escala de Likert). Para poder realizar la medición de la confiabilidad y validez se formuló mediante el estadístico Alfa de Cronbach, pruebas de normalidad y pruebas de Spearman. La investigación realizada manifiesta que, el estrés se relaciona de significativamente con el clima laboral de los trabajadores de la empresa Global Sales Solutions – Ate, 2018.