Gestión administrativa y clima organizacional de los trabajadores del Instituto de Educación Superior - CIMAC, Abancay, 2021 - Chumpisuca Ferro, Yessica (2022)
Esta investigación tuvo la finalidad de contrastar que la gestión administrativa tiene correlacionada con clima organizacional en una muestra de 30 trabajadores del instituto de educación superior-CIMAC, Abancay, 2021, el estudio abordado fue de enfoque cuantitativo, se basaron en los datos recogidos bajo una escala de valores numéricos, dichos datos fueron recogidos en un solo momento, es decir de manera transversal. La presente investigación tuvo el objetivo de generar cambio o mejorar el clima organizacional en la institución educativa, ahondando en las concepciones que sustentan las variables estudiadas, por ende, es de tipo aplicada y en cuanto a su nivel de profundidad es de tipo correlacional, puesto que, persigue determinar el nivel de reciprocidad que sostienen las variables de estudio. En cuanto al objetivo se concluyó que existe una relación positiva, moderada entre la gestión administrativa y el clima organizacional de los trabajadores del instituto superior CIMAC Abancay 2021, los resultados estadísticos muestran (r=0.569* con un nivel de sig. =0.001<0.05).