Responsabilidad social empresarial y la prestación de servicios de saneamiento en SEDACHIMBOTE, Ancash, 2021 - León Cabanillas, Modesto Eusebio (2021)
El presente estudio busca indagar el nivel de correlación de responsabilidad social y prestación de los servicios de saneamiento en SEDACHIMBOTE, Ancash, 2021, desde la óptica de sus colaboradores, siguiendo el enfoque cuantitativo de diseño descriptivo correlacional. Se usó la encuesta como técnica, mediante un cuestionario estructurado de 36 items como instrumento de recolección de datos validado por tres expertos y con muy alto grado de fiabilidad (a = ,925), según prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach. Participaron en la muestra, 166 encuestados de una población de 372 colaboradores. Los datos obtenidos se procesaron en hojas de cálculo Excel 2016 y el programa estadístico IBM SPSS Statistics 25, usando tablas de contingencia de correlación y frecuencia y, empleando la prueba de coeficiente de correlación Rho de Spearman, del cual se obtuvieron como resultados, un nivel de correlación de p = ,586 y una significancia bilateral de 0,000 que permite concluir que existe relación directa moderada y significativa entre responsabilidad social y prestación de los servicios de saneamiento en SEDACHIMBOTE, Ancash, 2021, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se confirmar la hipótesis alterna en el presente estudio.