Sistema de cotización con inteligencia artificial e inteligencia de negocios en la empresa Buenavista Proyectos Inmobiliarios SAC - Huaman Meza, Michele Abelino (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de un sistema de cotización con inteligencia artificial e inteligencia de negocios en la empresa Buenavista Proyectos Inmobiliarios SAC. La metodología ágil para el desarrollo del sistema de cotización fue Scrum. Las tecnologías para el desarrollo del sistema se usaron tanto para el BackEnd RDS-AWS PostgreSQL, Node.js y para el FrontEnd JavaScript, CSS3, Vue.js, ElementPlus y Chart.js. Así mismo para la inteligencia de negocios se usó JavaScript.js con TensorFlow.js y para la inteligencia de negocios se usó Power BI Service. La investigación fue un estudio de tipo aplicada con el diseño preexperimental y enfoque cuantitativo. El número de la población y la muestra fue de 20 fichas de registros de cotizaciones elaborados diariamente por el periodo de un mes. La investigación tuvo dos indicadores llamados: nivel de cumplimiento de entrega y porcentaje de cotizaciones aprobadas. Los resultados para el primer indicador Nivel de cumplimiento de entrega fue de 77.48% y para el segundo indicador Porcentaje de cotizaciones aprobadas fue de 71.79%. Se concluye que el sistema con inteligencia artificial e inteligencia de negocios influyó positivamente en la variable dependiente de la investigación.