Planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad de la empresa metalmecánica JC Astilleros S.A., Chimbote - 2020 - Lorenzetti Ruiz, Jose Anghelo (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general implementar un plan de control de planificación para mejorar la productividad, el tipo de estudio fue aplicada, con diseño pre-experimental, la población fueron los registros de trabajos de agosto a febrero del año 2020, la muestra fueron los trabajos de mayor demanda. En los resultados se obtuvo a la reparación de piezas navales, confección de piezas y relleno de piezas como productos de mayor demanda, asimismo, se tuvo el tiempo estándar 215.24, 230.53 y 263.71 min respectivamente, del mismo modo, la estrategia de planificación seleccionada fue tiempo extra, con un costo de S/. 14,309.04. El tiempo de espera para la compra de insumos corresponde a 7 días una vez realizado el pedido, Como conclusión se evidenció que el planeamiento y control de la producción mejora la productividad del taller de maestranza de la empresa JC Astilleros, la cual evidencia una mejora significativa en los indicadores de mano de obra de 10.45%, 11.79% y 12.54% respectivamente, en los indicadores de maquinaria se obtuvo una mejora de 1.47%, 9.30% y 10.61% respectivamente.