El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en una institución castrense, Callao 2018 - Vera Caceres, Alicia Antolina (2018)
La investigación denominada “El Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en una Institución Castrense, Callao 2018”, fue planteada con el objetivo de determinar la influencia que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en una Institución Castrense, Callao 2018. Esta investigación corresponde al tipo de aplicada, con diseño no experimental, de nivel correlacional causal y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 120 trabajadores administrativos de una Institución Castrense, Callao 2018. Se aplicaron dos cuestionarios con aplicación de Escala de Likert validado por juicio de experto, la confiabilidad se obtuvo con el alfa de crombach, los resultados fueron procesados mediante el software SPSS versión 23. Los resultados demuestran que existe una influencia positiva considerable entre clima organizacional y el desempeño de los trabajadores administrativos en una Institución Castrense, Callao 2018, al obtener un coeficiente de correlación de Spearman (rho= 0.574) y un p-valor igual a 0,000. Interpretándose como: El Clima organizacional si influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos en una Institución Castrense, Callao 2018.