Desempeño asistencial de la enfermera en la satisfacción de los usuarios en Hospital Félix Mayorca Soto Tarma, 2021 - Torrejon Rivera, Nilda Hina (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar el impacto del desempeño asistencial de la enfermera en la satisfacción de los usuarios del hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, 2021. La muestra estuvo compuesta por 126 usuarios hospitalizados. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el diseño fue no experimental, correlacional causal, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento fue dos cuestionarios para ambas variables diseñadas en Google formularios que se utilizó para recoger información de los usuarios. Para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach, siendo para la variable independiente desempeño asistencial de la enfermera de 0.807 y para la variable dependiente satisfacción del usuario fue de 0.811. Para el análisis descriptivo se realizó las tablas de distribución de frecuencias y el grafico de barras. De acuerdo al estadístico de regresión ordinal (R2) se concluyó el impacto del desempeño asistencial de la enfermera en la satisfacción de los usuarios del hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, 2021. (Nagelkerke=0,333. Esto confirmo que si hay una incidencia de la hipótesis y el objetivo general del estudio.