Factores Personales E Institucionales Relacionados A La Aplicación De Bioseguridad En El Profesional De Enfermería. Hospital Militar Central 2016 - Machacuay Quispe, Delcy Keshia (2016)
Objetivo: Determinar la relación entre los factores personales e institucionales y la aplicación de medidas de bioseguridad en el profesional de enfermería de Sop. Hospital Militar central, 2016. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental y corte transversal. Población y muestra: Conformada por 23 profesionales de enfermería de Sala de operaciones, se trabajó con toda la población, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue cuestionario. Resultados: En total el 43.5% aplican de manera adecuada las medidas de bioseguridad, el 56.5% aplican de manera inadecuada las medidas de bioseguridad, el 78%(18) tienen estudio de post grado en especialización en SOP de los cuales 61% (10) aplican de manera inadecuada las medidas de bioseguridad, el 95.7% (22) aplica lo que se norma según el manual de organizaciones y funciones, asimismo un 59%(12) tiene una aplicación de medidas de bioseguridad inadecuada. Conclusiones: No existe una relación significativa entre los factores personales e institucionales y la aplicación de medidas de bioseguridad en el profesional de enfermería de SOP. Hospital Militar central, 2016.