Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Conductas Antisociales en la Infancia y Adolescencia en estudiantes de las Instituciones Educativas del distrito de Santa - Gonzales Odofreo, Luis Carlos (2018)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Conductas Antisociales en la infancia y en la adolescencia en una población de estudiantes. Este instrumento fue creado por María Teresa Gonzáles Martínez (2012) y fue aplicado a 306 estudiantes de centros educativos del nivel secundario, los mismos que fueron seleccionados según un muestreo probabilístico estratificado con edades que oscilan entre 12 y 15 años de edad. Dentro de los resultados obtenidos se menciona a los índices de la correlación ítem-test que varían de.167 a .465, asimismo mediante la correlación ítem-test valores de.183 a .440, respecto a la bondad de ajuste del modelo bifactorial (conducta antisocial con agresividad y sin agresividad) se obtuvieron estadísticos de GFI=.e .956, el índice de bondad de ajuste ajustado (AGFI) de .946 en el residuo estandarizado cuadrático medio (SRMR) de .0799, además el índice de ajuste comparativo (NFI) de .833, el índice de ajuste parsimonioso (PNFI) de .741, además de cargas factoriales estandarizadas para la dimensión conducta antisocial con agresividad valores de .211 a .469 y en la dimensión conducta antisocial sin agresividad, valores de apreciación mínima a moderada; mientras que la confiabilidad se obtuvo mediante el método de consistencia interna del coeficiente Alfa de Cronbach el cual reporta valores de .601 a .618, mientras que el coeficiente Omega alcanzó índices de 638 a .664.