Sistema de detracciones y su efecto en la recaudación de la intendencia de aduanas y tributos internos de Lambayeque - 2015 - Olivera Mostacero, Víctor Manuel (2016)
El propósito del trabajo de investigación es establecer el efecto del Sistema de Detracciones en la Recaudación de la Intendencia de Aduanas y Tributos Internos de Lambayeque 2015. El tipo de estudio es no experimental, con un diseño descriptivo simple, ya que investigó y acopió información relacionada con el objeto de estudio, no presentando la administración o control de algún un tratamiento, es decir consta de una variable y una población, es cuantitativa porque cuantificó los valores posteriores al uso de los recursos necesarios del acopio de datos y se procesaron en base a las dimensiones e indicadores de las variables: Sistema de Detracciones y Recaudación de la Intendencia de Aduanas y Tributos Internos de Lambayeque, 2015. Con los resultados obtenidos del análisis de las variables en estudio se construyeron tablas y esquemas estadísticos acorde con la metodología empírica. Se concluye que el sistema de detracciones tiene efecto positivo en la Recaudación de la Intendencia de Aduanas y Tributos Internos Lambayeque 2015.El estudio es de vital importancia porque mediante dicho mecanismo creado por la SUNAT ha incrementado la recaudación tributaria y a la vez está ayudando a formar una cultura tributaria en los contribuyentes.