Gestión administrativa en dos instituciones educativas públicas, Ica - 2019 - Gejaño Ramos, Cindy Victoria (2019)
La investigación titulada “Gestión administrativa en dos instituciones educativas públicas, Ica – 2019” tuvo como objetivo comparar la percepción de la gestión administrativa en dos instituciones educativas públicas, Ica – 2019, para lo cual se abordó el estudio bajo el paradigma positivista, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo comparativo, método hipotético deductivo, la población y muestra de estudio lo conformaron los docentes de la IE José María Arguedas población 94 – muestra 89 y IE Abraham Valdelomar población 32 – muestra 31, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento cuestionario, y los datos se analizaron con la prueba U Mann Whitney. Los resultados obtenidos fue que existe diferencias significativas en la percepción de la gestión administrativa en dos instituciones educativas públicas, Ica – 2019 (U Mann Whitney = 794.5, p=.000).