“Análisis de la composición gráfica de los diseños publicados en la fan page de la ONG ACAF – Chimbote en el año 2017” - Arteaga Calderón, Yngrid Gesabel (2018)
La presente investigación titulada “Análisis de la composición gráfica de los diseños publicados en la fan page de la ONG - ACAF – Chimbote en el año 2017”. Tuvo como objetivo general analizar la composición gráfica de los diseños publicados en el fan page de la ONG y como objetivos específicos identificar las características de los diseños que interviene en la composición gráfica, analizar los colores y formas de las piezas gráficas y analizar la tipografía. El escenario donde se realizó el estudio es el virtual por tratarse de una fan page y la red social Facebook. Para obtener la recolección de los datos se escogió dos instrumentos, observación y cuestionario. Entre las Técnicas tenemos la entrevista a profundidad, que se aplicó a tres expertos y al encargado de diseñar las piezas de la Asociación Civil Apoyo Familiar ACAF. El segundo es el instrumento de observación la cual se aplicó a los veinte diseños publicados en el fan page de la organización ACAF, que ayudo analizar cada diseño detalladamente. En la investigación se concluyó que la organización ACAF, no cuenta con una composición gráfica definida y tampoco existe una política de comunicación visual. Además no existe una cromática prima que brinde identidad la institución. En cuanto a las formas geométricas se pudo identificar que en ninguna de las piezas muestra el tipo de línea que prevalece.