Importancia del diseño arquitectónico de una planta de tratamiento de residuos sólidos para mitigar la contaminación ambiental en Lurín, 2023 - Asto Azurza, Klinton Gibson (2023)
La presente investigación se hizo con la finalidad de determinar la importancia del diseño arquitectónico de una planta de tratamiento de residuos sólidos en la mitigación de la contaminación ambiental en Lurín, 2023. Este estudio se realizó con la metodología de investigación cualitativa, de diseño fenomenológico, de investigación de tipo aplicada, con el uso de técnicas de investigación mediante entrevista semiestructurada a especialistas y ficha de análisis de contenido. Se analizó las categorías de Diseño arquitectónico y contaminación ambiental y la relación que existen entre ellas. En ese sentido se obtuvo como resultados la identificación de criterios de diseño arquitectónico para una planta de tratamiento de residuos sólidos, la identificación de criterios de diseño universal para una planta de tratamiento de residuos sólidos, la identificación de tipos de contaminación ambiental provocadas por residuos sólidos, la identificación de etapas de la gestión integral de residuos sólidos en la mitigación de la contaminación ambiental, y la identificación de beneficios del aprovechamiento de residuos sólidos mediante una planta de tratamiento en la mitigación de la contaminación ambiental. Se concluye que es importante el diseño arquitectónico de una planta de tratamiento de residuos sólidos en la mitigación de la contaminación ambiental en Lurín, 2023.