Actitud policial frente a la corrupción activa, Escuadrón de Emergencia Este I de la Policía Nacional de Perú, 2018 - Ramos Ríos, Michael Luis (2018)
En la presente investigación titulada “Actitud Policial frente a la Corrupción Activa, Escuadrón de Emergencia Este 1 de la Policía Nacional del Perú, 2018”, tuvo como objetivo analizar la actitud policial frente a la corrupción activa, hacia los miembros del Escuadrón de Emergencia Este 1 de la Policía Nacional del Perú, 2018. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y de nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 220 efectivos que laboran en el Escuadrón de Emergencia Este 1 de la Policía Nacional del Perú. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario de encuesta. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.85. Los resultados hacen concluir que existe una tendencia positiva al responder las proposiciones del cuestionario, al responder los efectivos policiales encuestados, encontrándose totalmente de acuerdo con un 61,43% , asimismo, un 38.6% respondieron estar de acuerdo a las interrogantes planteadas, lo que presupone que existe una actitud de los efectivos policiales dirigida a confirmar que en su actividad se tropiezan con la corrupción activa y, además, la consideran ser contraria a la ley, normas administrativas y a la ética.