Gestión de recursos humanos y desempeño laboral en la unidad de negocio Electro Oriente S.A., Tarapoto – 2020 - Valles Piña, Fiorella Gretel (2020)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores de Electro Oriente S.A. en el año 2020. La investigación fue de tipo básica, no experimental, de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 64 trabajadores de Electro Oriente S.A. pertenecientes al régimen laboral del D. L. Nº 728. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se elaboraron dos cuestionarios. La investigación tuvo como resultados que la relación entre captación de personal y el desempeño laboral fue positiva muy baja, la relación entre gestión del capital humano y el desempeño laboral fue positiva baja, la relación entre desarrollo humano y el desempeño laboral fue positiva baja y la relación entre gestión de recursos humanos con el desempeño laboral fue positiva baja. La investigación concluye que la relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores de Electro Oriente S.A. en el año 2020, se estableció una correlación positiva baja y significativa. El valor de coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0.277 y la significación bilateral de 0.000.