Gestión de trabajo remoto y desempeño docente en la Institución Educativa William Prescott de Tacna, 2021 - Valdez Alave, Eddy Mario (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de trabajo remoto y el desempeño docente en la institución educativa William Prescott, Tacna 2021. El enfoque de investigación es cuantitativa, siendo de tipo aplicada con diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra fue de 86 docentes, aplicándose la técnica de la encuesta y el instrumento de cuestionario para ambas variables. En los resultados se tuvo que hay una correlación fuerte (R = 0,998), y significativa (Sig = 0,000 < 0,05); debido a ello se pudo rechazar la hipótesis nula (Ho) y se aceptó la hipótesis alterna (Ha). Se puede decir que hay una relación entre la gestión de trabajo remoto y el desempeño docente, a mejor gestión de trabajo remoto se observa un desempeño positivo.