Estrategias Pedagógicas para aprendizaje del idioma inglés en niños de Segundo Grado Básica de la Unidad Educativa Humberto García Ortiz - Pacheco Bernal, Estela Yolanda (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: aplicar estrategias pedagógicas para lograr el aprendizaje del idioma inglés en niños de segundo grado de la Escuela de Educación Básica Fiscal “Humberto García Ortiz”. Se tiene la Teoría del Cognitivismo de Bruner (1956), sobre la transformación del concepto de conocimiento y aprendizaje las cuales se debaten de forma teórica con la Psicología cognitiva. El diseño de investigación fue pre-experimental, tipo aplicada, enfoque cuantitativo; con una muestra de 44 estudiantes, 22 de grupo experimental y 22 para grupo control, aplicando los instrumentos de cuestionario y test de evaluación. Se concluyó que al haber un t student (t= -8.263) y un nivel de significancia p= 0,000, existe diferencias significativas entre las medias muestrales; es decir, se demostró en el test posterior que la aplicación del taller con estrategias pedagógicas ayuda a mejorar el aprendizaje de inglés.