Gestión del talento humano y compromiso organizacional en trabajadores de un hospital de Pacasmayo, 2022 - Niño Ladron de Guevara Paredes, Edwin Steve (2023)
El objetivo de este estudio es determinar la relación entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en trabajadores de un Hospital de Pacasmayo, 2022. Cabe destacar que se consideró una investigación aplicada, con diseño no experimental, transversal – descriptivo, prospectivo y correlacional. Para analizar los datos se empleó la estadística descriptiva mediante el software SPSS versión 25, demostrándose la correlación con Rho de Spearman. Como consecuencia se comprobó mediante el coeficiente Rho de Spearman que existe entre ambas variables estudiadas una correlación moderada y positiva Rs=0,585 (correlación moderada) y un Sig. bilateral=0.000 (p<0.05) para ambos casos, por ello se rechaza la Ho y se acepta la Ha, es decir que existe relación directa y significativa entre gestión del talento humano y compromiso organizacional. Para dar como conclusión: El personal de salud abordado en el presente estudio, presentaron un moderado nivel de gestión del talento humano y compromiso organizacional.