Liderazgo directivo y calidad educativa en las instituciones educativas de la UGEL Pangoa, 2022 - Contreras Collachahua, Guadalupe (2023)
El propósito de la investigación fue ddeterminar la relación entre el nivel de Liderazgo directivo y el nivel de la calidad educativa en los docentes de las instituciones educativas de la UGEL Pangoa, 2022. La investigación es de tipo básica con diseño descriptivo correlacional. La población lo conforman 360 docentes y la muestra 70 profesores. Se ha empleado la encuesta mediante el cuestionario correspondiente. Los resultados manifiestan que existe una correspondencia entre el nivel de liderazgo directivo y el nivel de la calidad educativa. La conclusión evidencia que según la tabla 10, con un Rho=0,315 y un p valor=0.000, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Ha), comprobándose que existe relación entre el nivel de liderazgo educativo y el nivel de calidad educativa en los docentes de las instituciones educativas de la UGEL Pangoa, 2022.