Uso pedagógico de materiales educativos concretos de comunicación en los docentes del nivel inicial de la Institución Educativa “Paz y Amor” del distrito de la Perla, 2014 - Merino Meza, César Christian (2014)
El estudio analiza el uso pedagógico de los materiales educativos concretos de comunicación del nivel inicial en la institución educativa “Paz y Amor” de La Perla, esta investigación observa el uso pedagógico de los materiales concreto en comunicación, Mascaras y Títeres. La metodología del estudio fue el diseño descriptivo básico. La muestra estuvo constituida por 16 docentes de la Institución Educativa “Paz y Amor”. A los docentes se les aplico una lista de cotejo sobre el uso pedagógico de los materiales educativos de comunicación concretos. La validación de los instrumentos fue a través del juicio de expertos y el análisis estadístico con el Alfa de Cronbach para la confiabilidad, obteniendo 0.96 punto de confiabilidad, Entre más cerca de 1 está alfa, más alto es el grado de confiabilidad. Los resultados indican que el nivel de uso pedagógico alto de los materiales es de 22.5 puntos de 24 como máximo, logrando obtener un 100 % de docentes de nivel alto que utilizan los materiales educativos concretos de comunicación, en este caso las Máscaras y los Títeres. Por lo tanto el uso de las Máscaras y de los Títeres en el área de comunicación en la Institución Educativa “Paz y Amor” es alto.