Programa de capacitación en estimulación temprana a los educadores familiares del programa Misión Ternura del Guasmo Sur de Guayaquil. - Carriel Villegas, Josue Geovanny (2021)
El presente trabajo de investigación se precisa con un objetivo de estudio que es aplicar un programa de capacitación en estimulación temprana a los educadores familiares del programa Misión Ternura del Guasmo sur de Guayaquil. Esta investigación está orientada en una metodología cuantitativa y se desarrolló en un diseño pre-experimental. Para la recolección de datos se observó a los educadores familiares para detectar falencias o dificultades durante su desempeño laboral. Se realizó dos mediciones: pre-test con la finalidad de evaluar el nivel de conocimiento para saber qué es lo que saben y el post-test aplicarlo después de la capacitación para medir lo que ya adquieren. La herramienta empleada para el análisis de datos, fue el programa estadístico SPSS mediante esta herramienta se obtuvo que el 70% de educadores familiares se deben capacitar para elevar sus conocimientos. También se diagnosticó a través de una evaluación que el 30% están próximos en alcanzar los conocimientos adquiridos. Por este motivo, se propuso programar una capacitación para mejorar sus conocimientos y replicarlos con las familias.