Uso de herramientas virtuales y desempeño docente en la institución educativa de mujeres Edelmira del Pando, Ate 2022 - Garcia Rios, Piter (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Uso de herramientas virtuales y desempeño docente en la institución educativa de mujeres Edelmira del Pando, Ate 2022”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el uso de herramientas virtuales y el desempeño docente. El estudio fue de tipo no experimental y de nivel correlacional, ya que buscó establecer la relación entre las variables de estudio. Se trabajó con una muestra de 70 docentes de una Institución Educativa de nivel secundaria de ambos turnos. Para la recolección de datos de la variable uso de herramientas virtuales se utilizó el cuestionario de Maquera (2020) adaptado por Urcia (2022) y para la variable desempeño docente, se evaluó a través del cuestionario, cuya elaboración corresponde al Marco del buen desempeño docente (2012) y a la Observación de aula para la evaluación de desempeño docente que aplicó el Minedu en los años 2017- 2018, constituido por 19 ítems y una confiabilidad de 0,951. Los resultados de esta investigación explican que hay una correlación baja entre las variables de estudio. En conclusión, el uso de las herramientas virtuales se relaciona de manera baja con el desempeño docente en institución educativa de mujeres Edelmira del Pando, Ate 2022.