Interoperabilidad y modernización en el registro de requisitorias del Poder Judicial de un sector de Lima Metropolitana, 2023 - Apaza Huapaya, Jacqueline Rocio (2023)
El objetivo general de la investigación fue Analizar si existe relación entre la interoperabilidad y la modernización en el registro de requisitorias del Poder Judicial de un sector de Lima Metropolitana, 2023. La metodología empleada en el estudio fue descriptiva correlacional la muestra se conformó por 90 trabajadores del área de registro de requisitorias del Poder Judicial, de Lima Metropolitana, a quienes se les aplicó dos cuestionarios diseñados para el presente estudio. Los resultados evidenciaron la existencia de relación estadística positiva moderada (,000 < 0.05; rho= ,408) entre la interoperabilidad y la modernización, a su vez se encontró relación (p < 0.05) entre las dimensiones Técnica, Organizacional y Política-Legal. Se concluye que, a mayor nivel de implementación de la Interoperabilidad en el registro de requisitorias del Poder Judicial, mayor será el nivel de Modernización del Sistema de Justicia.