Actividades socioeconómicas y la imagen urbana del Malecón Ferreyros. Ancón 2022 - Retuerto Vergara, Eugenio Alex (2022)
La presente investigación titulada: “Actividades socioeconómicas y la imagen urbana del Malecón Ferreyros. Ancón 2022” tiene como objetivo determinar la relación entre impacto de las actividades socioeconómicas sobre la Imagen Urbana del Malecón Ferreyros. Ancón 2022. Específicamente también se busca determinar la relación entre los espacios públicos y la imagen urbana del malecón Ferreyros. La presente es una investigación de tipo mixta, de diseño no experimental, cualitativa-cuantitativa; que pretende ser un porte que busca saber en qué medida la imagen urbana puede influenciar en las actividades socioeconómicas del malecón. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 22, con una muestra de 25 personas en el rango de 20 a 40 años de edad. Así también, con el fin de recopilar la percepción de visitantes, turistas, lugareños, y trabajadores del malecón Ferreyros en el distrito de ancón. se utilizó un muestreo aleatorio simple y se aplicó un cuestionario, el cual pasó una prueba de fiabilidad a través de tres expertos. Se encuesto a la muestra acerca de su percepción sobre el Espacio público con lo es el malecón, donde se determinó que el grado de relación entre las variables medido a través del coeficiente de Rho de Speearman es 0,536, con lo cual se afirma que existe una relación entre las respectivas variables en base a las hipótesis planteadas. Por ello se hace un estudio de investigación sobre la problemática del malecón Ferreyros en el distrito de ancón en el cual se determina el ámbito de estudio para realizar el análisis urbano. Seguido de ello se plantea posibles soluciones frente a problemas urbanos en base a teorías.