Propiedades psicométricas del cuestionario de agresividad de Buss y Perry AQ, en internos del establecimiento penitenciario de Cambio Puente - Chimbote - Ortecho Alfaro, Devorak Desser (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar las Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry AQ, en Internos Del Establecimiento Penitenciario De Cambio Puente – Chimbote. El tipo de estudio fue instrumental y el diseño de investigación psicométrico. La muestra estuvo conformada por 344 Internos Del Establecimiento Penitenciario De Cambio Puente, todos varones. La evidencia de validez basada en la estructura interna fue realizada por el análisis factorial confirmatorio, reporta para el absoluto, GFI>,909 , AGFI>,917 , CFI> ,963 , IFI> ,919, que indican un buen ajuste, todo ello se calculó con ayuda del software estadístico AMOS 26. Además, se calculó a través del software estadístico r el coeficiente de fiabilidad Omega (McDonald, 1999) para estimar de forma puntual e interválica, al 95% de confianza la consistencia interna del instrumento, considerando valores mayores a .70 como aceptables (Campo-Arias y Oviedo, 2008).