Medidas económicas del gobierno por el covid-19 y su impacto en la situación económica-financiera de la empresa “Transporte Lamar S.A.C.” I Semestre 2020, Nuevo Chimbote - Chapoñan Azañedo, Valeska Stephany (2020)
La presente investigación titulada “Medidas económicas del gobierno por el Covid-19 y su impacto en la situación económica-financiera de la empresa Transporte Lamar S.A.C. I semestre 2020, Nuevo Chimbote”, tiene como objetivo: Determinar las medidas económicas del gobierno por el covid-19 que impactan en la situación económica-financiera de la empresa “Transporte Lamar S.A.C.” I semestre 2020. Se empleó una metodología de enfoque cualitativo, tipo de investigación aplicada, diseño no experimental con estudio de caso. La unidad de análisis está conformada por la gerente general, el contador, las medidas económicas emitidas y el estado de situación financiera con el Estado de Resultados del I semestre 2019-2020. Para la recolección de datos se aplicó una entrevista, asimismo un análisis documental. Como resultado se obtuvo que las medidas económicas impactaron en la situación económica-financiera de la empresa. Se concluyó que el subsidio del 35% ayudo a mantener la liquidez parcialmente, pero el FAE-MYPE y Reactiva Perú, impactaron en la liquidez y rentabilidad de la empresa. A consecuencia de no recibir el financiamiento para continuar con la cadena de pagos. La empresa no pudo cumplir con sus obligaciones a corto plazo.